Biografia

Criados em San Diego, Califórnia, quando o baixista e vocalista Mark Hoppus e o guitarrista e também vocalista Tom DeLonge se juntaram ao baterista Scott Raynor. Após alguns anos de ensaios e apresentações, lançam as demos “Flyswatter” em 1992 e “Buddha” em 1994. A demo “Buddha” foi lançada pelo selo Kung Fu Records, de propriedade dos The Vandals. No ano seguinte, sai o “Cheshire Cat”, já pela Cargo Records. Após esse álbum, ocorreu uma mudança inesperada com o nome do grupo que, até então se chamava apenas Blink. Conseguindo já bastante popularidade nos Estados Unidos e em grande parte da Europa, ficam sabendo que esse nome já pertencia a um outro grupo de música eletrônica da Irlanda e para evitar maiores problemas, acrescentam o número 182. O significado desse número já foi muito especulado. Uma das mais conhecidas é que esse número faz referência ao número de vezes que o ator Al Pacino diz a palavra Fuck no filme “Scarface”, porém a própria banda insiste em manter o motivo do sufixo em segredo.

Em 1998 o baterista Scott Raynor é substituído por Travis Barker, e o blink volta ao estúdio para gravar o “Enema of the State”, primeiro álbum em que Travis participa.

Após lançarem mais dois álbuns (“Take off Your Pants and Jacket”, em 2001, e “blink-182”, em 2003), no dia 22 de Fevereiro de 2005, a banda anunciou um hiato por tempo indeterminado. Mark Hoppus e Travis Barker seguiram com o +44 e Tom DeLonge formou o Angels & Airwaves.

Em 20 de setembro de 2008, o baterista Travis Barker sofreu um grave acidente de avião que matou quatro das seis pessoas que estavam à bordo. Entre os sobreviventes estavam Travis e seu amigo DJ AM. Os dois tinham um projeto chamado TRV$DJAM. Por causa desse acidente, Tom DeLonge voltou a falar com Mark e Travis, e no dia 8 de Fevereiro de 2009, após quase 4 anos separados, o trio apareceu em público novamente no Grammy Awards e anunciou que voltariam a tocar juntos, deixando todas as brigas de lado.

Já Venderam mais de 70 milhões de copias em toda a sua carreira.

Atualmente estão em estúdio gravando o novo álbum da banda, que será lançado ainda em 2011.

Integrantes:
Mark Hoppus – Baixo/Vocais(1992 – Atualmente)
Tom Delonge – Guitarra/Vocais(1992 – Atualmente)
Travis Barker – Bateria/Percussão(1998 – Atualmente)

Ex-Integrantes:
Scott Raynor – Bateria/Percussão(1992-1998)

Discografia:
Flyswatter (1993) demo tape, independente
Buddha (1993) lançado pelas gravadoras Kung Fu Records e Grilled Cheese Records
Cheshire Cat (1994) lançado pelas gravadoras Kung Fu Records e Cargo Filter Records
Dude Ranch (1997) lançado pela MCA Records
Enema of the State (1999) lançado pela MCA Records
The Mark, Tom and Travis Show (2000) lançado pela MCA Records
Take Off Your Pants and Jacket (2001) lançado pela MCA Records
blink-182 (2003) lançado pela Geffen Records
Greatest Hits (2005) lançado pela Geffen Records
Neighborhoods (2011)

DVD’s:
The Urethra Chronicles (2000) lançado pela MCA Records
The Urethra Chronicles Part II (2001) lançado pela MCA Records
Greatest Hits (2005) lançado pela Geffen Records
The Blinkumentary (2010) lançado pela Interscope Records




Editado por S2GUIDY em Nov 12 2011, 12h11

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Formada em
  • 1992
Separou-se em
  • 2005
Refundada em
  • 2009
Fundada em
  • San Diego

Você está vendo a versão 40. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.