Biografia

Warrant é uma banda estado-unidense de glam metal formada em 1984 em Hollywood, Califórnia. A banda alcançou sucesso no final dos anos 1980 e começo dos anos 1990, com vários álbuns multi-platinados.

Em julho de 1984 o Warrant, foi formado pelo guitarrista Erik Turner. Depois de ganhar notoriedade nos bares de Los Angeles, a banda gravou sua primeiro demo em 1987 pelo Paisley Park Records, a gravadora do músico Prince.

Em 1989 a banda lança o álbum Dirty Rotten Filthy Stinking Rich, que contém singles como “Heaven” (#2), “Down Boys” (#27) e “Sometimes she Cries” (#20). Após o lançamento do álbum, o Warrant entrou em turnê com Paul Stanley, Queensrÿche, Cinderella, Poison, Mötley Crüe e Kingdom Come. O álbum Dirty Rotten Filthy Stinking Rich alcançou #10 na Billboard 200. O segundo álbum “Cherry Pie” foi lançado em setembro de 1990. O álbum contém os hits “Cherry Pie”, “Uncle Tom’s Cabin” e a balada “I Saw Red”. O álbum vendeu mais de 3 milhões de cópias. Após o lançamento, a banda entrou en turnê com o Poison. Após isso, em 1992, é lançado “Dog Eat Dog”, que não chama tanta atenção como os seus antecessores. O álbum vendeu em torno de 500,000 cópias. Com a expansão do Grunge, a banda foi declinando, e a banda ainda lança Ultraphobic em 1995, que não recebeu atenção e Belly to Belly, que também não recebeu atenção. A banda termina, e só é reestruturada em 1999. Em 2006 a banda tem a música “Cherry Pie” no jogo da Activision “Guitar Hero2.

De acordo com o site TMZ, Jani Lane, famoso por cantar na banda glam Warrant nos anos 80, foi encontrado morto em um hotel de Los Angeles. Ele tinha 47 anos.
O corpo de Lane foi descoberto no hotel Comfort Inn, em Woodland Hills, California. Lane morreu por causa de uma intoxicação alcoólica.

Formação atual:

-Robert Mason - vocal e violão (2008-presente)
-Erik Turner - guitarra, vocal de apoio (1984-presente)
-Joey Allen - guitarra, vocal de apoio (1987-1994, 2004-presente)
-Jerry Dixon - baixo, vocal de apoio (1984-presente)
-Steven Sweet -bateria, vocal de apoio ( (1986-1994, 2004-presente)



Discografia

1988-Dirty Rotten Filthy Stinking Rich
1990-Cherry Pie
1992-Dog Eat Dog
1995-Ultraphobic
1996-Belly to Belly
1999-Greatest & Latest
2001-Under the Influence
2006-Born Again
2011-Rockaholic

Editado por rodrigokurita em Fev 23 2014, 16h50

Fontes (ver histórico)

Wikipédia

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 12. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.

Mais informações

De outras fontes.

Links