Descubra novas músicas

A Last.fm é um serviço de descoberta de músicas que lhe oferece recomendações personalizadas com base nas músicas que você ouve.

Inicie o seu perfil na Last.fm Fechar janela

Ultraje a Rigor

Tags

Tags de todos os usuários

Mais tags

Biografia

São Paulo, Brasil (1980 – presente)

Ultraje a Rigor é uma banda brasileira de , criada em 1980 em São Paulo, Brasil. Idealizada por Roger Rocha Moreira (voz e guitarra base), obteve sucesso em 1983 no Brasil devido aos hits “Inútil” e “Mim Quer Tocar”. Em 1985 a banda ficou nacionalmente conhecida pelo álbum Nós Vamos Invadir Sua Praia que trouxe o primeiro disco de ouro e platina para o rock nacional. O mesmo álbum, mais tarde, acabou sendo consagrado como o “melhor álbum de rock nacional” pela Revista MTV, em dezembro de 2008.

A banda é um grande marco no cenário do rock nacional. Sua formação inicial era Roger, Leonardo Galasso (bateria, mais conhecido como Leôspa), Sílvio (baixo) e Edgard Scandurra (guitarra solo). Mal o nome foi adotado, Sílvio saiu para dar lugar a Maurício Defendi. Hoje, apenas Roger, idealizador da banda, continua desde a formação original.

Atualmente a banda faz parte do elenco do The Noite, apresentando por Danilo Gentili que passa no SBT, de segunda a sexta.


Discografia:

Singles
1983: “Inútil”
1984: “Eu Me Amo”
1985: “Ciúme”
1985: “Mim Quer Tocar”
1986: “Nós Vamos Invadir sua Praia”
1986: “Rebelde sem Causa”
1987: “Eu Gosto de Mulher”
1987: “Pelado”
1987: “Sexo!!”
1987: “Terceiro”
1987: “A Festa”
1989: “Filha da Puta”
1989: “Volta Comigo”
1989: “O Chiclete”
1989: “Crescendo II - A Missão (Santa Inocência)”
1993: “Acontece Toda Vez Que Eu Fico Apaixonado”

EPs
Inútil/Mim quer tocar (1983)
Eu me amo/Rebelde sem causa(1984)

Vídeos

Principais álbuns

Eventos

Adicionar evento

Tendência musical

66.763ouvintes no total
1.981.945scrobbles acumulados
Tendência de ouvintes recentes:

Comece a fazer scrobble e acompanhe o histórico de suas músicas

Os usuários da Last.fm fazem scrobble das músicas que ouvem no iTunes, Spotify, Rdio e em mais de 200 outros players de músicas

Crie um perfil na Last.fm

Caixa de mensagens

Deixe um comentário. Faça login na Last.fm ou registre-se.

Principais ouvintes