Biografia

Ultraje a Rigor é uma banda brasileira de , criada em 1980 em São Paulo, Brasil. Idealizada por Roger Rocha Moreira (voz e guitarra base), obteve sucesso em 1983 no Brasil devido aos hits “Inútil” e “Mim Quer Tocar”. Em 1985 a banda ficou nacionalmente conhecida pelo álbum Nós Vamos Invadir Sua Praia que trouxe o primeiro disco de ouro e platina para o rock nacional. O mesmo álbum, mais tarde, acabou sendo consagrado como o “melhor álbum de rock nacional” pela Revista MTV, em dezembro de 2008.

A banda é um grande marco no cenário do rock nacional. Sua formação inicial era Roger, Leonardo Galasso (bateria, mais conhecido como Leôspa), Sílvio (baixo) e Edgard Scandurra (guitarra solo). Mal o nome foi adotado, Sílvio saiu para dar lugar a Maurício Defendi. Hoje, apenas Roger, idealizador da banda, continua desde a formação original.

Atualmente a banda faz parte do elenco do The Noite, apresentando por Danilo Gentili que passa no SBT, de segunda a sexta.


Discografia:

Singles
1983: “Inútil”
1984: “Eu Me Amo”
1985: “Ciúme”
1985: “Mim Quer Tocar”
1986: “Nós Vamos Invadir sua Praia”
1986: “Rebelde sem Causa”
1987: “Eu Gosto de Mulher”
1987: “Pelado”
1987: “Sexo!!”
1987: “Terceiro”
1987: “A Festa”
1989: “Filha da Puta”
1989: “Volta Comigo”
1989: “O Chiclete”
1989: “Crescendo II - A Missão (Santa Inocência)”
1993: “Acontece Toda Vez Que Eu Fico Apaixonado”

EPs
Inútil/Mim quer tocar (1983)
Eu me amo/Rebelde sem causa(1984)
Liberdade para Marylou (1986)
Música Esquisita a Troco de Nada! (2009)
CarnaBullying (2012)[5] (EP de Marchinhas de Carnaval do Agora é Tarde)

Coletâneas
O Mundo Encantado do Ultraje a Rigor (1992)

Álbuns ao vivo
18 Anos sem Tirar! (1998)
Acústico MTV (Ultraje a Rigor) (2005)
Ira! e Ultraje a Rigor - Ao Vivo Rock in Rio (2011)

Formação atual
Roger Moreira - Voz e Guitarra (1981-hoje)
Mingau - Baixo e Vocais (1999-hoje)
Bacalhau - Bateria e Vocais (2002-hoje)
Marcos Kleine - Guitarra e Vocais (2009-hoje)


Editado por liniker_guns em Mar 11 2014, 17h30

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Formada em
  • 1980
Fundada em
  • São Paulo, Brasil

Você está vendo a versão 8. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.

Mais informações

De outras fontes.

Links
Gravadoras