Biografia

Ugly Kid Joe é uma banda americana de hard rock. O nome da banda é uma paródia ao nome da banda Pretty Boy Floyd.

Editando o EP As ugly as They wanna be, foram descobertos pela MTV e a canção “Everything about you” foi um verdadeiro hit. Editaram o álbum America`s least wanted que inclui os hits “Everything about you” e “Cat`s in the Cradle”. Editaram o segundo álbum Menace to sobrity e foram convidados para tocar no Rock am Ring e a gravar a canção “N.I.B” para o tributo aos Black Sabbath.

A partir daí os Ugly Kid Joe começaram ficar sem sucesso a prova disso é o álbum Motel California que não foi um grande sucesso, e que causou o afastamento durante alguns anos dos Ugly Kid Joe.

Em 1998 foi editado o álbum The very best of Ugly Kid Joe: As ugly as it gets.

13 anos depois, dois dos integrantes originais, anunciaram no myspace que vão voltar as atividades.

O vocalista Whitfield Crane e o guitarrista Klaus Eichstadt voltam aos palcos com Cordell Crockett, Dave Fortman e Shannon Larkin na bagagem. A banda também lançou um canal no Facebook e anunciou que fará alguns vídeos de bastidores para a alegria de seus fãs.

Ainda não existem informações de shows ou de planos sobre gravação de material inédito, mas você pode se manter em contato com o Ugly Kid Joe desde já, via Facebook.

Integrantes:
Whitfield Crane – vocal (1987/1989–1997/2010-presente)
Klaus Eichstadt – guitarra, backing vocal (1987/1989–1997/2010-presente)
Phil Hildegaertner – baixo, backing vocal (1987/1989–1991)
Cordell Crockett – baixo, backing vocal (1991–1997)
Eric Phillips – guitarra, backing vocal (1987/1989–early 1991)
Roger Lahr – guitarra, backing vocal (early 1991–early 1992)
Dave Fortman – guitarra, backing vocal (early 1992–1997)
Jon Spaulding – bateria, percussão (1987/1989)
Mark Davis – bateria, percussão (1987/1989–1993)
Bob Fernandez – bateria, percussão (1994)
Shannon Larkin – bateria, percussão (1994–1997)

Discografia:
• Álbuns de estúdio;
America’s Least Wanted (1992)
Menace to Sobriety (1995)
Motel California (1996)

• Coletâneas;
The Very Best of Ugly Kid Joe: As Ugly as It Gets (1998)
The Collection (2002)

• EPs;
As Ugly as They Wanna Be (1991)


www.myspace.com/uglykidjoetheband

Editado por kcobainnn em Out 18 2010, 18h10

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 3. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.