Descubra novas músicas

A Last.fm é um serviço de descoberta de músicas que lhe oferece recomendações personalizadas com base nas músicas que você ouve.

Inicie o seu perfil na Last.fm Fechar janela

Toumani Diabaté

Tags

Tags de todos os usuários

Mais tags

Biografia

Bamako, Mali (1987 – presente)

Toumani Diabaté é um dos músicos africanos mais importantes da atualidade. Nascido em Bamako, Mali e na ativa desde 1987, ele toca kora, uma espécie de harpa com 21 cordas exclusiva da África Ocidental, levando-a a públicos de todo o mundo. Com o seu virtuosismo e creatividade excepcionais, mostra que a kora pode rivalizar com qualquer dos instrumentos mais importantes do mundo.

Discografia:
1987 : Kaira (Hannibal)
1995 : Djélika (Hannibal)
1999 : Nouvelles Cordes Anciennes, com Ballaké Sissoko (Hannibal-Ryko / harmonia mundi)

1999 : Kulanjan, com Taj Mahal (Rykodisc)
2002 : Jarabi (Best Of) “Master of Kora” (Hannibal)
2003 : Mali Cool, com Roswell Rudd (Soundscape)
2005 : In the heart of the moon com Ali Farka Touré e Ry Cooder - (World Circuit)
2006 : Boulevard de l’Indépendance (World Circuit)
2008 : The Mandé variations
2010 : Ali and Toumani (Nonesuch Records) com Ali Farka Touré

Site Oficial: www.toumani-diabate.com

Vídeos

Principais álbuns

Eventos

Adicionar evento

Tendência musical

56.630ouvintes no total
469.861scrobbles acumulados
Tendência de ouvintes recentes:

Comece a fazer scrobble e acompanhe o histórico de suas músicas

Os usuários da Last.fm fazem scrobble das músicas que ouvem no iTunes, Spotify, Rdio e em mais de 200 outros players de músicas

Crie um perfil na Last.fm

Caixa de mensagens

Deixe um comentário. Faça login na Last.fm ou registre-se.

Principais ouvintes