Biografia

Taproot é uma banda Americana de formada em 1997 em Ann Arbor, Michigan. Já tocou ao lado de Linkin Park, P.O.D, Disturbed, Korn, Deftones, Staind e Chevelle.

Biografia

Em 1998, a banda enviou uma demo a Fred Durst (Limp Bizkit), que gostou do material e ofereceu-lhes um contrato com a Interscope Records. Mas a banda acabou por encontrar um acordo mais lucrativo com a Atlantic Records. Durst não gostou da atitude de Taproot e excluiu os System of a Down da tour de 1999 Family Values Tour, acusando-os de ajudarem a banda com o contrato com a Atlantic Records.

Entre 1998 e 1999 a banda lançou independentemente …Something More Than Nothing, Mentobe e Upon Us.

Em Junho de 2000 é apresentado o álbum Gift.

Depois de sete meses em Los Angeles, a banda apresenta finalmente Welcome, o segundo álbum, que rapidamente fez sucesso, vendendo cerca de 475,000 cópias. Depois da tour Music as a Weapon Tour, com a banda Disturbed, a banda parou durante dois anos.

O terceiro álbum, Blue-Sky Research é apresentado em Agosto de 2005. Billy Corgan (Smashing Pumpkins) ajudou a escrever as letras do álbum. Depois do lançamento do álbum, a banda tocou com as bandas Chevelle, 30 Seconds to Mars, Staind, P.O.D. e Flyleaf.

Em Maio de 2006 a banda rescindiu contrato com a Atlantic Records, pois Blue-Sky Research não foi tão rentável como se esperava. Um ano depois, a banda confirmou que se encontrava a gravar um novo álbum, com o produtor Tim Patalan. Our Long Road Home é lançado em Setembro de 2008. O baterista Jarrod Montague anunciou que não vai fazer parte da tour e Nick Fredell irá ocupar o seu lugar.

Membros

* Stephen Richards - vocal e guitarra
* Mike DeWolf - guitarra
* Phil Lipscomb - baixo
* Jarrod Montague - bateria

Discografia

* …Something More Than Nothing (1998)
* Mentobe (1998)
* Upon Us (1999)
* Gift (2000)
* Welcome (2002)
* Blue-Sky Research (2005)
* Our Long Road Home (2008)

www.taprootmusic.com

MySpace

Editado por neochaotic em Ago 28 2009, 17h27

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Site oficial

Você está vendo a versão 7. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.