Biografia

Nascido a 16 de Abril de 1956, T Lavitz cresceu em New Jersey. Começou a estudar piano aos 07 anos.Recebeu uma bolsa na Interlochen Arts Academy, em Michigan, onde estudava. Daí foi para a Escola de Música da Universidade de Miami onde, no seu último ano, conheceu e foi convidado a participar da antológica banda The Dixie Dregs. Convite aceito, o primeiro show com os Dregs aconteceu em Janeiro de 1979.Sua primeira gravação com os Dregs foi “Dregs of the Earth”, lançado em 1980. Em 1981 foi eleito “Best New Talent” pela Keyboard Magazine’s Annual Readers Poll.
Quando os Dregs se separaram, em 1983, Lavitz juntou o guitarrista do Little Feet, Paul Barrere, aos colegas Rod Morgenstein e Andy West e saiu em Tour. Em 1984 lançam o cd “Extended Play”. Neste album, tb aparece o futuro baixista dos Dregs e Steve Morse Band, Dave LaRue.
Em 1985, Lavitz junta-se aos Bluesbusters, um quinteto de blues-rock, que lança dois albuns.
Seu primeiro disco solo, “Storytime” vem, finalmente, em 1986. E, em 1987, sai o aclamado “Players” com Jeff Berlin, Steve Smith e Scott Henderson.
Em 1988 os Dregs se reunem de novo, mas por um breve período.Lavitz sai em tour com Bill Brufford e depois com o Billy Cobham Trio.
Como ele mesmo gosta de dizer, Lavitz será sempre um Dreg.
Por isso, a partir de 1991, quando toca com o Widespread Panic e depois o Jazz Is Dead, T está sempre envolvido nas várias reaparições e gravações dos Dregs.
Após o ano 2000, vários projetos com Jimmy Herring, Rob Wasserman, Dennis Chambers… até o fantástico e aclamado último trabalho até agora, “School Of The Arts”, de 2007, em que reúne “monstros” como Steve Morse, Frank Gambale, Jerry Goodman, John Patitucci e Dave Weckl e nos brinda com uma joia. Das composições às execuções, arranjos, improvisações, tudo excepcional.

Discografia :

Solo :
1984 Extended Play
1986 Storytime
1987 From The West
1989 And The Bad Habitz
1991 Mood Swing
1996 Gossip

Com os Dixie Dregs :
1980 Dregs Of The Earth
1981 Unsung Heroes
1982 Industry Standard
1988 Off The Record
1989 The Best Of The Dregs - Divided We Stand
1992 Bring ‘Em Back Alive
1994 Full Circle
1997 King Biscuit Flower Hour Presents: Dixie Dregs
2000 California Screamin’

Com Jazz Is Dead :
1998 Blue Light Rain
1999 Laughing Water
2001 Great Sky River

Com os Bluesbusters :
1986 Accept No Substitute
1987 This Time

Com Jefferson Starship :
1999 Windows of Heaven

Projetos :
1987 Players - Players
1992 The Connection - Inside Out
2001 Jimmy Herring, T Lavitz, Richie Hayward, Kenny Gradney - Endangered Species
2005 Rob Wasserman, Craig Erickson, T Lavitz, Jeff Sipe - Cosmic Farm
2006 Dennis Chambers, Jeff Berlin, Dave Fiuczynski, T Lavitz - Boston T Party
2007 T Lavitz, S Morse, F Gambale, J Patitucci, J Goodman, D Weckl - School Of The Arts

Outra participações :
1979 University of Miami Concert Jazz Band - Halcyon Days
1980 Darryl Rhoades and the HaHaVishnu Orchestra - Burgers From Heaven
1981 Projections - Projections
1983 Art In America - Art In America
1983 Paul Barrere - On My Own Two Feet
1984 John Macey - Meltdown
1984 Steve Morse Band - The Introduction
1984 Paul Barrere - Real Lies
1984 Stretch - Stretch
1985 Steve Morse Band - Stand Up
1985 Nils Lofgren - Flip
1985 Jeff Berlin & Vox Humana - Champion
1985 Electric Tigers - Electric Tigers
1987 Mark O’Connor - Stone From Which The Arch Was Made
1987 Col. Bruce Hampton - Arkansas
1987 Electric Tigers - Here To Stay
1988 Widespread Panic - Space Wrangler
1989 Steve Morse - High Tension Wires
1990 Lonesome Val - Lonesome Val
1991David Becker Tribune - In Motion
1991 Widespread Panic - Widespread Panic
1992 Various Artists - Legacy II: A Collection Of Singer Songwriters
1992 Kiko - Kiko
1992 Dave LaRue - Hub City Kid
1992 Bob Mansueto - Like A Stranger
1993 Glenn Alexander - Rainbow’s Revenge
1994 Steve Bailey - Evolution
1994 Jeff Richman - The Blue Heart
1995 Catfish Hodge - Like A Big Dog Barkin’
1995 Greg Koch And The Tone Controls - Strat’s Got Your Tongue
1995 Gary Tanin - Sublime Nation
1996 Kacee - Seeing Red
1997 Pat Benatar - Innamorata
1998 Peter Himmelman - Love Thinketh No Evil
1998 [Soundtrack] - The Souler Opposite
1998 Robbie Krieger - Cinematix
1998 Jeff Richman - Sand Dance
2000 Soulfarm - Live At Wetlands
2000 Jim Stubblefield - Cities Of Gold
2000 Inasense - Get Your Shinebox
2001 C Lanzbom - From This Day On
2002 Andy West With Rama - Rama 1
2003 Bluestrain - Dancing With My Baby
2003 Widespread Panic - Panic In The Streets
2003 Peter Himmelman - My Best Friend Is A Salamander
2003 Roy Vogt - Simplicity
2003 Zyg - To The Rescue
2005 Steve Yanek - Across The Landscape

Editado por Pecamo em Jan 6 2009, 20h41

Fontes (ver histórico)

Wikipedia

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 3. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.

Mais informações

De outras fontes.

Links
Gravadoras