Descubra novas músicas

A Last.fm é um serviço de descoberta de músicas que lhe oferece recomendações personalizadas com base nas músicas que você ouve.

Inicie o seu perfil na Last.fm Fechar janela

Stone The Crows

Tags

Tags de todos os usuários

Mais tags

Biografia

Stone The Crows é uma banda escocesa de Blues formada em 1969 com Maggie Bell no vocal, Les Harvey na Guitarra, Colin Allen (bateria), Jim Dewar (baixo) e John McGinnis (orgão e piano).

Discografia:

1969 - Stone The Crows
1970 - Ode To John Law
1971 - Teenage Licks
1972 - Ontinuous Performance
1972 - Live Montreux
1974 - Live Rainbow
1998 - BBC Sessions
2001 - Year of The Crow
2002 - Reduce to The Max

Maggie Bell Solo:

1974 - Queen of The Night
1975 - Suicide Sal

Formada no final dos anos 60 em Glasgow, na Escócia, inicialmente como Power, por Maggie Bell e Leslie Harvey no comando, o Stone the Crows iniciou se destacando em barzinhos na sua cidade natal. Após viagens aos Estados Unidos e Inglaterra, a banda foi descoberta por Peter Grant, empresário da mega banda Led Zeppelin. Certamente isto os ajudou um pouquinho em sua caminhada.

Renomeada como Stone the Crows, o grupo estreou com seu primeiro álbum em 1970. O disco, homônimo, conta com várias músicas de outros compositores assim como os vocais divididos entre Maggie Bell e o tecladista John McGinnis. Além destes, a banda era formada por Jim Dewar no baixo, Colin Allen na bateria e Leslie Harvey na guitarra. Alias, Leslie (Les) era o irmão mais novo do cantor Alex Harvey, da maravilhosa Sensational Alex Harvey Band.

Apesar de muito interessante, Stone the Crows acabou não alcançado o sucesso esperado.

Vídeos

Principais álbuns

Tendência musical

4.902ouvintes no total
52.865scrobbles acumulados
Tendência de ouvintes recentes:

Comece a fazer scrobble e acompanhe o histórico de suas músicas

Os usuários da Last.fm fazem scrobble das músicas que ouvem no iTunes, Spotify, Rdio e em mais de 200 outros players de músicas

Crie um perfil na Last.fm

Caixa de mensagens

Deixe um comentário. Faça login na Last.fm ou registre-se.

Usuários ouvindo agora

Principais ouvintes