Spiritual Beggars é uma banda de “stoner rock” de Halmstad, Suécia, formada por Michael Amott (Arch Enemy, Carcass, Carnage).

Biografia:

Spiritual Beggars foi formado em 1994 por Michael Amott, a banda começou como um projeto paralelo depois que Michael deixou a banda Britânica de “death metal”, Carcass. Spiritual Beggars estreiou com o álbum auto-intitulado Spiritual Beggars em 1994, e têm desde então lançado albuns quando agenda de Michael permite(ele também é membro integral da banda de “melodic death metal” Arch Enemy), incluindo Another Way to Shine (1996), Mantra III (1998), Ad Astra (2000), e On Fire (2002).

Um novo álbum chamamdo “Demons” foi lançado no Japão em Março de 2005 e na Europa dia 20 de Junho deste mesmo ano. Demons foi lançado em duas versões – single CD e CD Duplo , que inclui material ao vivo gravado no Japão durante 2003.

Em 2010, o grego Apollo Papathanasio, conhecido por seu trabalho com a banda Firewind, assume os vocais. A banda lança o primeiro álbum de estúdio em cinco anos: Return to Zero.

Formação Atual:

- Michael Amott - Guitarras
- Apollo Papathanasio - Vocais
- Sharlee D’Angelo - Baixo
- Per Wiberg - Teclado
- Ludwig Witt - Bateria

Membros Antigos:

- Christian “Spice” Sjöstrand - Vocais, Baixo
- Janne “JB” Christoffersson - Vocais
- Johnny Dordevic - Baixo
- Roger Nilsson - Baixo

Discografia:

Albums:

* Spiritual Beggars (1994)
* Another Way to Shine (1996)
* Mantra III (1998)
* Ad Astra (2000)
* On Fire (2002)
* Demons (2005)
* Return to Zero (2010)

Singles:

* “Violet Karma” (1998)
* “Angel Of Betrayal” (2000)
* “Its Over” (Junto E.P. com Grand Magus (2001)

Outros Lançamentos:

* Live Fire (2005) (DVD)




Editado por AzulPrata em Ago 29 2010, 20h56

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 2. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.