Biografia

Saliva é uma banda de New Metal/Alternative Metal dos Estados Unidos formada em 1996 na cidade de Memphis, Tennessee. A banda faz uso de técnicas do hard rock e grunge, bem como um pouco de nu metal em seus álbuns mais antigos, embora eles ainda incorporam uns versos em rapcore. Memphis, com a sua rica tradição e história musical, foi o lugar perfeito para alimentar o hard rock/pós-grunge/heavy metal do som do Saliva.

Em 29 de Maio de 2005, o guitarrista Chris D’abaldo anunciou que tinha deixado a banda, alegou a saída por diferenças dentro da banda. Então pouco depois ele voltou atrás em sua declaração e pediu desculpas, declarando no website da banda que “estamos trabalhando e estamos ansiosos para gravar um novo álbum ainda este ano”. No entanto, o site da banda se desculpou mais uma vez pela confusão e confirmou que, devido a “diferenças criativas”, D’abaldo está, de fato, deixando a banda, mas que o Saliva iria continuar com sua caminhada.

Logo após a saída de D’abaldo, Jonathan Montoya entrou em seu lugar.

Integrantes:
- Atuais:
Josey Scott – vocais
Wayne Swinny – guitarra solo
Dave Novotny – baixo
Paul Crosby - bateria
Jonathan Montoya - guitarra rítmica

- Anteriores:
Chris D’abaldo – guitarra rítmica
Todd Poole – bateria

Discografia:
- Álbuns:
26 de Agosto, 1997 - Saliva
27 de Março, 2001 - Every Six Seconds
12 de Novembro, 2002 - Back into Your System
17 de Agosto, 2004 - Survival of the Sickest
23 de Janeiro, 2007 - Blood Stained Love Story
16 de Dezembro, 2008 - Cinco Diablo
- Singles:


Editado por marcelodmx em Mar 21 2009, 19h58

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 4. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.