Biografia

Ryland Peter Cooder, conhecido como Ry Cooder (Los Angeles, 15 de Março de 1947), é um guitarrista e compositor norte-americano. É um músico eclético cujas composições musicais vão dos blues ao rock and roll, passando pelo reggae, tex-mex, jazz, country, folk, música instrumental, rhythm and blues e gospel. O característico som da sua guitarra, tem origem na técnica utilizada, designada por slide guitar.

Discografia

* Rising Sons featuring Taj Mahal and Ry Cooder (gravado em 1965/1966, lançado em 1992)
* Ry Cooder, (1970)
* Into the Purple Valley, (1971)
* Boomer’s Story, (1972)
* Paradise and Lunch, (1974)
* Chicken Skin Music, (1976)
* Showtime, (1976)
* Jazz, (1978)
* Bop Till You Drop, (1979)
* The Long Riders, (1980)
* Borderline, (1980)
* The Slide Area, (1982)
* Paris, Texas, (1985)
* Music from Alamo Bay, (1985)
* Blue City, (1986)
* Crossroads (1986)
* Why Don’t You Try Me Tonight’, (1986)
* Get Rhythm, (1987)
* Johnny Handsome (1989)
* Little Village (1991)
* Trespass, (1992)
* A Meeting By The River, (1993) (com VM Bhatt)
* Geronimo, An American Legend, (1993)
* King Cake Party, (1994) (com a The Zydeco Party Band)
* Talking Timbuktu, (1994) (com Ali Farka Touré)
* Music by Ry Cooder, (1995)
* Last Man Standing, (1996)
* Enf of Violence, (1997)
* Buena Vista Social Club (1997)
* The End of Violence, (1997)
* Mambo Sinuendo, (2003)
* Chávez Ravine, (2005)
* My Name Is Buddy, (2007)

Editado por Tchuly em Fev 12 2008, 14h05

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 1. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.