Descubra novas músicas

A Last.fm é um serviço de descoberta de músicas que lhe oferece recomendações personalizadas com base nas músicas que você ouve.

Inicie o seu perfil na Last.fm Fechar janela

Premiata Forneria Marconi

Tags

Tags de todos os usuários

Mais tags

Biografia

Premiata Forneria Marconi (ou PFM) é uma banda italiana de rock progressivo formada em 1972 e que atingiu popularidade nos anos 70, com sucessos tanto nas paradas britânicas quanto americanas. Apesar de compartilhar o estilo com várias outras bandas italianas contemporâneas como Banco del Mutuo Soccorso, Area, Perigeo e Le Orme, foram a única banda italiana do gênero a se tornar famosa fora de seu país natal. Sua música mostra influências de Genesis e posteriormente King Crimson, mas eles mantiveram alto nível de originalidade, contando com um som distindo do Mediterrâneo.

Integrantes

Membros atuais
Flavio Premoli - piano, teclado, mellotron, sintetizador Moog e vocal (esteve fora da banda entre 1980 e 1995)
Franco Mussida - violão, guitarra, bandolim e vocal
Franz Di Cioccio - bateria, percussão e vocal
Patrick Djivas - baixo

Membros antigos
Giorgio Piazza - baixo (1970-1973)
Mauro Pagani - flauta, flautim, violino e vocal (1970-1975)
Bernardo Lanzetti - vocal e guitarra (1975-1977)
Grigory Bloch - violino (1977, tocou somente em Jet Lag mas foi creditado como membro da banda)
Lucio Fabbri - violino e teclado (1979-1987)
Walter Calloni - bateria adicional (1982-1987)

Discografia

Álbuns de estúdio
Storia di un minuto (1972)
Per un amico (1972)
Photos of Ghost (1973, versão inglesa de Per un amico)
L’isola di niente (1974)
The World Became the World (1974, versão inglesa de L’isola di niente)
Chocolate kings (1975)
Jet lag (1977)
Passpartù (1978)
Suonare suonare (1980)
Come ti va in riva alla città (1981)
P.F.M.? P.F.M.! (1984)

Vídeos

Principais álbuns

Eventos

Adicionar evento

Tendência musical

76.375ouvintes no total
1.107.501scrobbles acumulados
Tendência de ouvintes recentes:

Comece a fazer scrobble e acompanhe o histórico de suas músicas

Os usuários da Last.fm fazem scrobble das músicas que ouvem no iTunes, Spotify, Rdio e em mais de 200 outros players de músicas

Crie um perfil na Last.fm

Caixa de mensagens

Deixe um comentário. Faça login na Last.fm ou registre-se.

Usuários ouvindo agora

Principais ouvintes