Descubra novas músicas

A Last.fm é um serviço de descoberta de músicas que lhe oferece recomendações personalizadas com base nas músicas que você ouve.

Inicie o seu perfil na Last.fm Fechar janela

Naná Vasconcelos

Tags

Tags de todos os usuários

Mais tags

Biografia

Juvenal de Holanda Vasconcelos, conhecido como Naná Vasconcelos, (Recife, 2 de setembro de 1944) é um músico brasileiro.

Desde jovem se envolveu os tambores nos movimentos de maracatu locais. Começou a tocar aos 12 anos com seu pai numa banda marcial no Recife.

Durante toda sua carreira sempre teve preferência por instrumentos de percussão e nos anos 60 se notabilizou por seu talento com o berimbau.

Em 1967 mudou-se para o Rio de Janeiro onde gravou dois LPs com Milton Nascimento. No ano seguinte, junto com Geraldo Azevedo, viajou para São Paulo para participar do Quarteto Livre, que acompanhou Geraldo Vandré no III Festival Internacional da Canção.

Além disso, Naná tem uma extensa carreira no exterior. A partir de 1967 ele atua como percussionista ao lado de diversos nomes de peso Jon Hassel, Pat Metheny, e Jan Garbarek. Formou entre os anos de 1978 e 1982, ao lado de Don Cherry e Colly Walcot o grupo de jazz Codona, com o qual lançou 3 álbuns.

Discografia

* Trilhas (2006)
* Chegada (2005)
* Isso vai dar repercussão - Elo Music/Boitatá (2004) com Itamar Assumpção
* No tempo da bossa nova (1997)
* Storytelling (1995)
* If you look far enough (1993)
* Lester (1990)
* Vernal equinox (1990)
* Rain dance (1989)
* Bush dance (1986)
* Duas vezes (1984)
* Zumbi (1983)
* Codona vol 3 (1983)
* Codona vol 2 (1982)
* Codona vol 1 (1979)

Vídeos

Principais álbuns

Tendência musical

6.441ouvintes no total
48.122scrobbles acumulados
Tendência de ouvintes recentes:

Comece a fazer scrobble e acompanhe o histórico de suas músicas

Os usuários da Last.fm fazem scrobble das músicas que ouvem no iTunes, Spotify, Rdio e em mais de 200 outros players de músicas

Crie um perfil na Last.fm

Caixa de mensagens

Deixe um comentário. Faça login na Last.fm ou registre-se.

Principais ouvintes