Biografia

MERRY é uma banda japonesa de rock formada em 2001 em Tóquio por Gara (ガラ, vocal), Yuu (結生, guitarrra), Kenichi (健一, guitarrra), Tetsu (テツ, baixo) e Nero (ネロ, bateria).

A música e a imagem musical da banda são fortemente influenciado pelas eras liberais Showa e Taisho, um período de movimento artístico e musical significativos quando o Japão incorporou ainda mais conceitos ocidentais, e a industrialização da época trouxe o jazz e o blues para a cultura japonesa. De forma semelhante, MERRY combina esses mesmos gêneros com o rock e suas vertentes para criar um som “moderno avant-garde”, ou “modern-garde” como seu segundo álbum é nomeado. Parte das músicas (mais especificamente as letras) trazem consigo um “sentimento retrô” em sua imagem, mais uma vez atribuído à influência do romantismo da era Taisho. Assim como cali≠gari, foram reconhecidos (no seu período inicial) como expoentes notáveis da cena “eroguro”.

Suas influências incluem: Luna Sea, X Japan, Buck-Tick, Boøwy.

Integrantes:

Gara (vocal) - Ex-Visage (as Makoto); Ex-Dir en grey roadie; Ex-After effect (as Makoto)
Yuu (guitarra) - Ex-Shiver
Kenichi (guitarra) - Ex-Crescent (as Ken); Ex-Syndrome (as Ken)
Tetsu (baixo) - Ex-ACiD
Nero (bateria) - Ex-Smoky Flavor (as Kuni); Ex-After effect (as Kuni)

A banda tem um alter-ego chamado Super Merries (スーパーメリーズ), porém, segundo um site, este só apareceu em um show, por isso há poucas informações a seu respeito. Quando seu alter-ego aparece, os integrantes mudam de roupa e de nome.

Adotam os seguintes nomes:
Gara — Mamurasaki (真紫?)
Yuu — Zaku (ザク?)
Kenichi — Serpico (セルピコ?)
Tetsu — Shadow (シャドウ?)
Nero — Fukurokouji Kaname (袋小路 要?)

Discografia:

10 October 2008 — Gendai stoic (Digital Remastered)
7 November 2007 — M. E. R. R. Y.
19 July 2006 — Peep Show
7 September 2005 — nu chemical rhetoric
25 June 2005 — Koseiha blend classic ~Oldies Tracks~
30 June 2004 — Modern garde
13 April 2003 — Gendai stoic

DVDs:

23 July 2008 — Many Merry Days FINAL Yokohama Bunka Taiikukan
25 December 2007 — Many Merry Days 5th Anniversary Special 2night - Shiroi hitsuji / Kuroi hitsuji (concert footage)
7 November 2007 — M.E.R.R.Y. first press (PV and concert footage)
20 December 2006 — Many Merry Days #1 - Peep Show (concert footage & documents)
19 July 2006 — Peep Show first press (PVs and making-of)
31 March 2006 — Last Indies Tour documents DVD ~Part 1 of 2~ “Shambara to the Core ~Act 1~”
January 2006 — Last Indies Tour documents DVD ~Part 2 of 2~ “Shambara to the Core~Act 2~”
21 December 2005 — Sci-Fi nu chemical rhetoric ~first cut~ (concert footage)
7 September 2005 — nu chemical rhetoric first press (PVs and making-of)
16 March 2005 — Sakashima end roll ~phantom of the gallery~ (DualDisc) (concert footage, PV & documents)
29 August 2003 — Violet harenchi ~030829 Limited Edition~ (PV)

Informações retiradas de: http://en.wikipedia.org/wiki/Merry_(Japanese_band)

Editado por all-fiction em Jan 18 2013, 21h06

Fontes (ver histórico)

http://en.wikipedia.org/wiki/Merry_(Japanese_band)
JaME
Wiki do artista em inglês

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Formada em
  • 2001

Você está vendo a versão 5. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.