Biografia

Ludacris, nome artístico de Christopher Brian Bridges, (Champaign, Illinois, 11 de setembro de 1977) é um rapper e ator americano. Mudou-se ainda criança para Atlanta, Geórgia.

Carreira

Cristopher Bridges, nome do rapper Ludacris, nasceu em Champaign em 1977. Estreou em 1999 com o álbum lançado a título independente pela sua editora, a Disturbing tha Piece, Incognegro. Depois com a criação da Def Jam South, subsidiária da Def Jam, Ludacris é contratado e torna-se na principal face da mesma.

Back for the First Time sai em 2000 e marca a estréia de Ludacris pela Def Jam South. Logo no ano a seguir, sai o segundo álbum do cantor pela gravadora, intitulado Word of Mouf. Em 2003 lança Chicken-n-Beer, e em 2004 , The Red Light District, do qual já se retiram os singles “Get Back” e “Number One
Spot”. De realçar ainda a participação do MC em filmes como o The Wash ou 2 Fast 2 Furious, entre outros.

Em 2006, saiu o álbum Release Therapy, e em 2008 Theater of the Mind, o qual tem canções de grande sucesso como “What Them Girls Like”, em parceria com Chris Brown e Sean Garrett.

Em 2010 fez uma participação na música “Baby”, canção de Justin Bieber e a música “Break Your Heart”, canção de Taio Cruz.

Em 2011 fez uma participação na música Wet The Bed”, canção de Chris Brown para o álbum de Chris, F.A.M.E.Outra na musica tonight( I’m lovin you) para o album de Enrique Iglesias, Euphoria e também em Little Bad Girl de David Guetta.

Álbuns de estúdio
1999 - Incognegro
2000 - Back for the First Time
2001 - Word of Mouf
2003 - Chicken-n-Beer
2004 - The Red Light District
2006 - Release Therapy
2008 - Theater of the Mind
2010 - Battle of the Sexes
2015 - Ludaversal

Álbuns colaborativos
2002 - Golden Grain (com Disturbing tha Peace)
2005 - Disturbing tha Peace (com Disturbing tha Peace)

Filmografia

Cinema
2001 - The Wash
2003 - 2 Fast 2 Furious — Tej
2003 - Lil’ Pimp — Weathers
2003 - Paper Chasers — ele mesmo
2005 - Crash — Anthony
2005 - Hustle & Flow — Skinny Black
2006 - The Heart of the Game — narrador
2007 - American Hustle — ele mesmo
2007 - Fred Claus — DJ Donnie
2008 - RocknRolla — Mickey
2008 - Max Payne — Jim Bravura
2009 - Ball Don’t Lie — Julius
2009 - Gamer — Humanz Brothe
2011 - No Strings Attached — Wallace
2011 - Fast Five - Tej

Televisão
2006 - Law & Order: Special Victims Unit — Darius Parker
2007 - The Simpsons — ele mesmo
2007 - Law & Order: Special Victims Unit — Darius Parker

Editado por christianbsb em Nov 2 2014, 2h58

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 6. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.