Long John Baldry (Haddon, Derbyshire, Inglaterra, 12 de janeiro de 1941 — Vancouver, 21 de julho de 2005) foi um músico de blues.
Batizado John William Baldry, ele chegaria à altura de 2,01 metros, o que lhe rendeu o apelido “Long” (“Comprido”, “Grande”). Abençoado com uma voz rica e profunda, ele foi um dos primeiros vocalistas britânicos a cantar música blues. No começo dos anos 60 ele participou da banda Blues Incorporeted, com a qual gravou o primeiro álbum de blues inglês em 1962. Popular no circuito de clubes londrinos, Baldry começou a gravar com uma banda chamada Bluesology, alcançando o sucesso com gravações como “Let the Heartaches Begin” e “Mexico”.
Ele continuou a gravar durante os anos 70 e 80, fazendo também a dublagem em comerciais de TV e em desenhos animados.
Depois de morar em Nova York por algum tempo, em 1978 Baldry mudou-se para o Canadá, onde tornaria-se um cidadão honorário. Ele continuou a gravar e a viajar em turnês durante os anos 90 e 2000, contando com o apoio fiel de seu séquito de fãs.
Após um longo tempo doente, Baldry morreu aos 64 anos em um hospital em Vancouver, vítima de infecção pulmonar.
[editar]Discografia parcial

Long John’s Blues (1964)
Looking at Long John (1966)
Let the Heartaches Begin (1968)
Let There Be Long John (1968)
Wait For M (1969)
It Ain’t Easy (1971)
Everything Stops for Tea (1972)
Heartaches (Golden Hour) (1974)
Silent Treatment (1986)
Let The Heartaches Begin (1988)
Beat Goes On (1990)
It Still Ain’t Easy (1991)
Long John Baldry-On Stage Tonight (1993)
A Thrill’s a Thrill: The Canadian Years (1995)
Right To Sing The Blues (1997)
Long John Baldry Trio-Live (2000)
Remembering Leadbelly (2002)

Editado por dougjofre em Dez 19 2011, 19h26

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 1. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.