Biografia

Liliana Herrero es una cantante entrerriana de folclore argentino. Nació en Villaguay, Entre Ríos, Argentina.
Se caracteriza por fusionar composiciones de raíces folclóricas con sonidos y arreglos actuales (como utilizar guitarra eléctrica y otros instrumentos modernos), muchos de estos provenientes del rock y el jazz.
También interpreta canciones que no son del folclore argentino, sino latinoamericano, como composiciones del uruguayo Eduardo Mateo o el brasileño Renato Teixeira.
Su forma de cantar es única, utiliza matices y colores no convencionales y lleva al límite su aparato fonador, también cambia la rítmica del discurso melódico y hace propia la melodía.
Sus dos primeros discos fueron producidos por su amigo Fito Páez, quien aportó el sonido “moderno” o “rockero” de aquellos, y le dio definición para el futuro del trayecto artístico de Liliana. Interpretó la canción “Palabras para Julia”, con ritmo rockero, porque dijo que ese año fue una bisagra para ella, y al estar deprimida, hizo cantar esa canción.
En el CD El Tiempo, Quizás, es acompañada por Fito Páez y por Luis Alberto Spinetta.
Entre sus admiradores se encuentra el periodista de investigación Horacio Verbitsky, quien la hizo llorar con sus elogios en el programa Talento Argentino, que Carlos Polimeni conduce por Radio Nacional, de lunes a viernes a las 21.
De ella ha dicho Mercedes Sosa: “Es mi sucesora”.

Discografía

Liliana Herrero 1987
Esa Fulanita 1989
Isla del Tesoro 1994
El Diablo me Anda Buscando (Liliana Herrero en vivo) 1997
El Tiempo, Quizás 1998
Recuerdos de Provincia 1999
Confesión del Viento 2003
Litoral (Cd Doble) 2005
Igual a mi Corazón 2008
Este Tiempo [[2011]
Liliana ha realizado dos cds junto a Juan Falú:
Leguizamón - Castilla 2000
Falú - Davalos 2004

Editado por hemadacosta em Nov 10 2011, 1h24

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 1. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.

Mais informações

De outras fontes.

Links
Gravadoras