Biografia

José Feliciano. Exímio cantor e violonista.

José Monserrate Feliciano, nasceu em Porto Rico, em 10 de Setembro de 1945. Autodidata, começou tocando acordeon antes de tocar violão. Já na adolescência tocava profissionalmente em Nova Iorque, onde foi visto por um executivo da R C A, que o contratou. Sua fama alastrou-se com o lançamento de ” Light My Fire ” ( Doors Music Co. ASCAP 01/06/1968 ). Infelizmente, nunca teve uma produção à altura e seus discos não acompanharam o sucesso das apresentações ao vivo, nas quais demonstra excelente presença cênica, apesar de ser cego de nascença.

Consta que José Feliciano, antes do sucesso, chegou a morar no Brasil onde tambem não teve o seu valor reconhecido.

Discografia

Inglês / internacional

1964 The Voice and Guitar of Jose Feliciano
1965 Fantastic Feliciano
1966 A Bag Full of Soul
1968 Feliciano!
1968 Souled
1969 Feliciano - 10 to 23
1969 Alive Alive-O!
1970 Fireworks
1970 Christmas Album
1971 Encore!
1971 Ché Sarà
1971 That the Spirit Needs
1972 Sings
1972 Memphis Menu
1973 Compartments
1974 For My Love, Mother Music
1974 And The Feeling’s Good
1975 Just Wanna Rock and Roll
1976 Angela
1977 Sweet Soul Music
1981 Jose Feliciano
1983 Romance In The Night
1989 I’m Never Gonna Change
1990 Steppin’ Out
1996 Present Tense
1996 On Second Thought
2000 The Season Of your Heart
2006 Six String Lady (the instrumental album)
2007 Soundtrax of My Life

Espanhol

1966 El Sentimiento La Voz y la Guitarra
1966 La Copa Rota
1967 Sombra
1967 ¡El Fantástico!
1967 Mas Éxitos de José
1968 Felicidades Con Lo Mejor de José Feliciano
1968 Sin Luz
1971 En Mi Soledad - No Llores
1971 José Feliciano Dos Cruces
1971 José Feliciano January 71
1971 José Feliciano Canta Otra
1982 Escenas de Amor
1983 Me Enamoré
1984 Como Tú Quieres
1985 Ya Soy Tuyo
1986 Te Amaré
1987 Tu Inmenso Amor
1990 Niña
1992 Latin Street
1996 Americano
1998 Señor Bolero
2001 Señor Bolero 2
2003 Guitarra Mía Tribute
2005 A México, Con Amor

Editado por larsan44 em Dez 18 2007, 6h40

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 1. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.