O Hootie & The Blowfish é formado por Mark Bryan (guitarra), Dean Felber (baixo), Darius Rucker (voz e guitarra) e Jim “Soni” Sonefeld (bateria). O grupo estreou no mercado fonográfico de forma absolutamente arrasadora em 1994, com o álbum “Cracked Rear View”. O trabalho vendeu 15 milhões de cópias somente nos Estados Unidos, rendendo muitos prêmios e discos de platina.

Logo depois veio “Fairweather Johnson”, lançado em 1996. Apesar do estranhamento inicial, o álbum foi considerado por muitos o melhor de toda a carreira do Hootie & The Blowfish. Canções como “Tootie”, “Be The One” e “Sad Caper” foram muito elogiadas pela crítica.

Dois anos depois, “Musical Chairs” manteve o nome do grupo em alta com a bela “One Lonely” e em 2000 saiu uma compilação de faixas raras intitulada “Scattered, Smothered, and Covered”.

Apesar de nenhum outro álbum ter repetido o sucesso absurdo de “Cracked Rear View”, Darius Rucker e companhia continuaram fazendo músicas inspiradas e que transbordavam originalidade.

Após alguns anos de silêncio, o grupo volta em 2003 com um álbum auto-intitulado, produzido por Don Was, conhecido por trabalhar com nomes como Bob Dylan e Rolling Stones. O ‘single’ “Innocence” foi muito executado nas rádios norte-ameircanas. Outros destaques do disco são “Deeper Side”, “Tears Fall Down” e “Woody”.

Apesar de não ser muito conhecido no Brasil, o Hottie & The Blowfish é uma das bandas mais conceituadas dos Estados Unidos.

Discografia

Álbums
1992 - Time
1993 - Kootchypop
1994 - Cracked Rear View
1996 - Fairweather Johnson
1998 - Musical Chairs
2003 - Hootie & the Blowfish
2005 - Looking for Lucky

Outros lanaçamentos
1991 - Hootie and the Blowfish (demo)
2000 - Scattered, Smothered and Covered
2004 - The Best of Hootie & the Blowfish: 1993-2003
2006 - Live in Charleston

Site oficial: http://www.hootie.com/

Editado por Fredericosoft em Mai 31 2008, 18h36

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 4. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.