George Thorogood nasceu em 1950 nos EUA.
Nos anos 70 chegou a participar da Liga de Baseball como jogador, mas abandonou o esporte para se dedicar à música. Em 1974, era formado o George Thorogood & The Destroyers; seu primeiro álbum foi lançado no mesmo ano com o nome de Better Than The Rest, contando com Ron Smith na guitarra, Hank Carter no saxofone, Jeff Simon na bateria e Bill Blough no baixo. Influenciados por Chuck Berry, Elmore James e Hound Dog Taylor, Thorogood nunca foi muito respeitado pelos “puristas” mas, nos anos 80, fez grande sucesso nas rádios e no circuito de shows de rock dos EUA. Seus discos desse período sempre atingiram ótimas vendagens.Na década de 90 suas vendagens apresentaram declínio, mas George continuou gravando e excursionando regularmente, sempre em seu estilo próprio de mesclar o rock e o blues em músicas vibrantes.
Apesar das várias mudanças dos guitarristas-base, a espinha dorsal de sua banda nesses mais de 30 anos de carreira sempre foi formada por Jeff Simon (bateria), Billy Blough (baixo)e Hank Carter (saxofone).
Os 2 últimos álbuns de estúdio de George Thorogood & The Destroyers até o momento foram “Ride ‘Til I Die” (2003) e “The Hard Stuff” (2006). Esse último marcou a saída de Hank Carter, que foi substituído por Buddy Leach.

Discografia:

Álbuns de estúdio com the Destroyers

1974: Better Than the Rest (rerelease by MCA in 1979)
1977: George Thorogood and the Destroyers
1978: Move It on Over
1980: More George Thorogood and the Destroyers
1982: Bad to the Bone
1985: Maverick
1986: Nadine
1988: Born to Be Bad
1991: Boogie People
1993: Haircut
1997: Rockin’ My Life Away
1999: Half a Boy and Half a Man
2003: Ride ‘Til I Die
2003: Who Do You Love?
2006: The Hard Stuff
2009: The Dirty Dozen

Álbums ao vivo

1986: Live
1995: Live: Let’s Work Together
1999: Live in ‘99
2004: 30th Anniversary Tour

Compilations

1992: The Baddest of George Thorogood and the Destroyers
2000: Anthology
2004: Greatest Hits: 30 Years of Rock
2005: The Best Of
2007: Taking Care of Business (double disc of Ride ‘Til I Die (w/ 2 bonus tracks) and 30th Anniversary Tour)

Editado por JAMMARTINS em Nov 22 2010, 12h25

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 4. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.