Biografia

Os Fischer Z são uma banda de rock inglesa que tiveram o seu auge de carreira entre 1979 e 1981.

A formação original era composta por John Watts (vocalista, guitarra) , David Graham (baixo), Steve Skolnik (teclados) e Steve Liddle (bateria).

Em 1979 lançam o seu primeiro albúm “Word Salad” , onde se destacavam as faixas “Worker” e “Remember Russia”.

Anos de Glória

Em 1980 lançam o seu segundo álbum “Going Deaf For A Living”. Faixas como “Room Service” , “So Long” , “Crazy Girl” e “Haters” fazem deste albúm um verdadeiro clássico. Incentivados em 1981 lançam o terçeiro albúm “Red Skies Over Paradise” , que tinha continha o sucesso “Marliese” , sendo bastante aclamado pela crítica.

Declinio da Banda

Em 1987 , a banda lança o seu quarto trabalho de estúdio “Reveal” , que foi rejeitado pela crítica , e foi um verdadeiro insucesso de vendas. Em 1989 , voltam a tentar a sua sorte com o seu quinto albúm “Fish´s Head” , que apesar de ser considerado razoável pela crítica , foi novamente rejeitado pelo público.

1992 - 2006

Em 1992 lançam o sexto trabalho de estúdio “Destination Paradise”, sendo este muito aclamado pela crítica. Depois disso , os Fischer Z lançam mais 3 albúns de estúdio : “Kamikaze Shirt” (1993) , “Stream” (1995) e “Ether” (2002). Em 2006 os Fischer Z tocaram no Estádio de Alvalade, com o estádio completamente cheio. Não sendo uma das grandes bandas entre o público, os Fischer Z mereciam mais fama , pelo seu trabalho inovador, no estilo Pop-rock e New Wave.

Discografia

Word Salad (1979)

Going Deaf For A Living (1980)

Red Skies Over Paradise (1981)

Reveal (1987)

Fish’s Head (1989)

Destination Paradise (1992)

Kamikaze Shirt (1993)

Stream (1995)

Ether (2002)

Editado por NandoFontelo em Jul 11 2008, 16h59

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 1. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.

Mais informações

De outras fontes.

Links
Membros da banda
Gravadoras
Outras grafias