Biografia

Blonde Redhead é uma banda de fundada em Nova Iorque, Estados Unidos, no ano de 1993. A banda toca músicas em várias línguas, incluindo inglês, japonês, italiano e francês. Seus atuais integrantes são a japonesa Kazu Makino e os irmãos gêmeos italianos Amedeo Pace e Simone Pace.

Seu álbum “Misery Is a Butterfly”, de 2004, foi muito bem recebido pela crítica, o que levou a banda a um estágio de reconhecimento mundial, promovendo várias turnês por todo o planeta.

Integrantes Atuais:
Kazu Makino (guitarra, vocais, baixo, teclados)
Amedeo Pace (guitarra, vocais, baixo, teclados)
Simone Pace (bateria, percussão)

Discografia:
Albums
* 1995: Blonde Redhead
* 1995: La Mia Vita Violenta
* 1997: Fake Can Be Just as Good
* 1998: In an Expression of the Inexpressible
* 2000: Melody of Certain Damaged Lemons
* 2004: Misery Is a Butterfly (US #180, ITA #42)
* 2007: 23 (US #63, ITA #20, UK #152)
* 2010: Penny Sparkle (US #79)

EPs and singles

* 1993: Amescream / Big song – 7” Single, Oxo Records (OXO 009)
* 1994: Vague / Jet star – 7” Single, Smells Like Records (SLR007)
* 1995: 10 Feet High / Valentine – 7” Single, Smells Like Records (SLR014)
* 1995: Flying Douglas / Harmony – 7” Single, Rough Trade (45rev36)
* 1997: Symphony of Treble / Kasuality – 7” Single, Touch & Go Records (TG168)
* 1998: Limited conversation / Slogan – 7” Single, Touch & Go Records (TG188)
* 2000: Melodie Citronique – 12”/CD EP, Touch & Go Records (TG219)
* 2004: Elephant Woman – 7” Single, 4AD/Beggars Banquet (BAD2408) (UK #82)
* 2004: Equus – 7” Single, 4AD/Beggars Banquet (AD2415) (UK #84)
* 2005: The Secret Society of Butterflies – CD EP, 4AD/Beggars Banquet (BAD 2503)
* 2007: 23 – 7” Single, 4AD (AD2714)
* 2007: Silently – 7” Single, 4AD (AD2720)

Site Oficial: www.blonde-redhead.com

Editado por Leptossomico em Nov 1 2012, 22h03

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Formada em
  • 1993
Fundada em
  • Nova Iorque, Estados Unidos
Membros da banda
Site oficial

Você está vendo a versão 4. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.

Mais informações

De outras fontes.

Links
Membros da banda
Gravadoras