Biografia

Bel Canto é um grupo de e , fundado em 1985 na cidade de Tromsö, Noruega. Teve em sua primeira formação a participação da vocalista Anneli Drecker, Nils Johansen (guitarra, flauta, violino, teclado e programação) e Geir Jenssen (programação e composição).

O som da banda mistura elementos da música eletrônica, e às influências neoclássicas, utilizando uma ampla variedade de instrumentos folclóricos e orquestrais, além de computadores, sintetizadores e equipamentos eletrônicos; produzindo como resultado um som pop ao mesmo tempo moderno e sofisticado. Uma influência da banda é sem dúvida o grupo Cocteau Twins. Devido ao belo vocal de Anelli e também ao tipo de instrumentalização utilizada o Bel Canto já foi muitas vezes comparado a eles, e também ao Dead Can Dance.

Discografia:
White-out Conditions (1987)
Birds of Passage (1990)
Shimmering, Warm and Bright (1992)
Magic Box (1996)
Rush (1998)
Retrospect (2000)
Dorothy’s Victory (2002)

Editado por rod32lop em Abr 28 2011, 22h57

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Formada em
  • 1985
Fundada em
  • Tromsö, Noruega
Membros da banda

Você está vendo a versão 3. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.