Descubra novas músicas

A Last.fm é um serviço de descoberta de músicas que lhe oferece recomendações personalizadas com base nas músicas que você ouve.

Inicie o seu perfil na Last.fm Fechar janela

Arabian Prince

Tags

Tags de todos os usuários

Mais tags

Biografia

Arabian Prince, nome artístico de Mik Lezan, é um rapper de Compton, Califórnia, mais conhecido por ter fundado o grupo N.W.A.

Ele começou como DJ em 1983, mas começou sua carreira profissional na banda Bob Jimmy & the Critters em 1984. Também produziu as batidas do álbum Supersonic de JJ Fad.

Em 1986 fundou o N.W.A. junto com Eazy E, Dr. Dre e Ice Cube, mas quando Ice Cube voltou do Instituto de Tecnologia de Phoenix em 1988, Prince percebeu que era exedente para a banda, pois Eazy E, MC Ren e Ice Cube já eram os perfomistas, DJ Yella o turntablist e Dr. Dre o produtor principal, então decidiu por conta própria sair do grupo e fazer carreira solo.

Em 1989 Arabian Prince lança Brother Arab pela Orpheus Records, um disco de 11 faixas musicais, mas não conseguiu muito sucesso e continuou até lançar Where’s My Bitches em 1993 pela Da Bozak Records e então se aposentou.

Em 2008 ele voltou a ativa lançando Innovative Life: The Anthology pela Stones Throw Records.

Discografia
(Solo)
* Brother Arab (1989) Orpheus Records
* Situation Hot (1990) Macola Records
* Tha Underworld Followed (1992)
* Where’s My Bytches (1993) Da Bozak Records.
* Professor X (2007/2008) Clone Records
* Innovative Life: The Anthology (2008) Stones Throw Records
Com o N.W.A
* N.W.A. and the Posse (1987)
* Straight Outta Compton (1988)

Vídeos

Principais álbuns

Tendência musical

14.072ouvintes no total
72.537scrobbles acumulados
Tendência de ouvintes recentes:

Comece a fazer scrobble e acompanhe o histórico de suas músicas

Os usuários da Last.fm fazem scrobble das músicas que ouvem no iTunes, Spotify, Rdio e em mais de 200 outros players de músicas

Crie um perfil na Last.fm

Caixa de mensagens

Deixe um comentário. Faça login na Last.fm ou registre-se.

Principais ouvintes