Biografia

America é uma banda britânica de folk rock muito popular no início e meio dos anos 1970 e agora mais conhecida por seus sucessos como “A Horse With No Name” e “Sister Golden Hair.” Embora eles não fossem muito aceitos pelos críticos, a banda teve excepcional sucesso comercial na venda de seus dois singles e álbuns. Apesar de cantores consagrados como James Taylor e Rod Stewart fazerem parte da Warner Brothers Records o que mais vendeu discos nos anos 70 foi America.

História
Gerry Beckley, Dan Peek e Dewey Bunnel eram três americanos muito jovens, que na época em que foram descobertos (por Jerry Lordan), em 1970, viviam em Londres. Seu som acústico, quieto, causou surpresa e fascínio. O America teve dois grandes hits internacionais seguidos, ‘A Horse With No Name’ e ‘I Need You’, ambos tirados de America, seu primeiro álbum, de 1971. A música do America, então, era uma versão refinada (não melhor, porém) do folkanglo-americano de Crosby, Stills & Nash. Beckley, Peek e Bunnel tocavam e cantavam imitando (talvez não intencionalmente) Neil Young. Até meados dos anos 70, pelo menos, America foi um nome sólido, com álbuns acima da média e hits de médio impacto, como ‘Tin Man’ e ‘Sister Golden Hair’. No Final dos anos 90, o America, com a mesma formação, ainda estava ativo, vivendo de suas antigas glórias.

Formação original
Gerry Beckley (1970-presente)vocal, teclados, guitarras, baixo, harmônica
Dewey Bunnell (1970-presente)vocal, guitarras
Dan Peek (1970-1977)vocal, guitarras, baixo, teclados, harmônica

Discografia
America (1972)
Homecoming (1972)
Hat Trick (1973)
Holiday (1974)
Hearts (1975)
History: America’s Greatest Hits (1975)
Hideaway (1976)
Harbor (1977)
America Live (1977)
Silent Letter (1979)
Alibi (1980)
A View from the Ground (1982)
The Last Unicorn (trilha sonora, 1982)
Your Move (1983)
Perspective (1984)
In Concert (1985)
Encore: More Greatest Hits (1991)
Ventura Highway & Other Favorites (1992)
Hourglass (1994)
King Biscuit Flower Hour (1995)
Human Nature (1998)
Highway 30 Years of America (box set, 2000)
Holiday Harmony (2002)
The Grand Cayman Concert (2002)
Complete Greatest Hits (2002)
Here And Now (2007)

Editado por JonesRocha em Jul 14 2007, 21h49

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Não existe informação sobre este artista

Você está vendo a versão 1. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.