Biografia

Alcest foi formado em Bagnols-sur-Cèze, França por Neige (Peste Noire, ex-Mortifera (Fra), Phest, Amesoeurs, Forgotten Woods, Lantlôs, Old Silver Key) em 1999, como um projeto solo. Foi somente mais tarde que a banda tornou-se um trio de black metal: Neige nos vocais, na guitarra rítmica, acústica e bateria; Arguth no baixo e Hegnor (Que trabalhou com Neige em Peste Noire, sendo conhecido hoje como Famine) na guitarra.

Em 2001, a banda lançou uma demo com 4 faixas, intitulada Tristesse Hivernale. A demo contava com a edição da Drakkar Productions. Pouco depois desse lançamento, a banda ficou novamente com apenas um integrante. Neige tomava as rédeas da Alcest, inserindo um toque mais pessoal.

Neige criou a Alcest tendo em mente o frio e atormentado black metal, muito embora tenha fugido relativamente desse gênero com o EP intitulado Le Secret, lançado em Maio de 2005. As críticas de Le Secret foram bastante positivas, elogiando Neige ao dizer que usou uma nostalgia e uma atmosfera relaxante na composição das músicas, o que é pouco comum no black metal.

Souvenirs d’un autre monde foi lançado no Verão de 2007 com edição de Prophecy Productions, e, apesar de não apresentar explicitamente características musicais do Black Metal, foi altamente aclamado - especialmente pela inovação presente neste trabalho de Neige, que soube combinar muito bem elementos de shoegaze e atmospheric music com letras bem trabalhadas.

O trabalho mais recente se chama Shelter, lançado no dia 17/01/2014.

Discografia:

Tristesse Hivernale - Demo, 2001
Le Secret - EP, 2005
Souvenirs d’un autre monde - Full-length, 2007
Aux Funérailles Du Monde/Tristesse Hivernale - Split, 2007
Alcest / Les Discrets - 2009
Écailles de Lune - 2010
Le Secret (Re-release) - EP, 2011
Autre Temps - Single, 2011
Les Voyages De L’Âme - 2012
Shelter - 2014

Editado por Gabriellopes23 em Set 18 2014, 0h45

Todos os textos enviados pelos usuários nesta página estão disponíveis sob a licença Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Os textos também estão disponíveis sob a Licença de documentação livre GNU.

Ficha do artista

Gerado a partir de fatos marcados na wiki.

Formada em
  • 1999
Fundada em
  • Bagnols-sur-Cèze, França

Você está vendo a versão 10. Veja versões mais antigas, ou discuta esta wiki.

Você também pode ver uma lista de todas as alterações recentes na wiki.

Mais informações

De outras fontes.

Links
Membros da banda
Gravadoras