Last.fm
Músicas
Rádio
Eventos
Tabelas
Comunidade
Login
Inscreva-se
Português
|
Ajuda
Last.fm/discover: find your next favourite band »
English
Deutsch
Español
Français
Italiano
日本語
Polski
Руccкий
Svenska
Türkçe
简体中文
Geral
Discussões
Artigos
Membros
Conexões
Tabelas
fujirockers
»
Discussões
誰か教えてくださいませ
koichihanafusa
disse...
Usuário
Fev 12 2008, 2h43
誰か教えてくださいませ
このグループを始めたものの、Last Fmについては全然詳しくありません。というので、わかる人がいたら教えて欲しいんですが、例えば、音楽を流していてアーティスト名がデータベースにない場合、どういった方法で加えればいいんでしょう。チラッと説明を読むと、音源のオーナーであれば、それをアップロードすることで登録できるとありますが、当然ながら、オーナーではありません。
今、やっているのはCD化されていないものを、アナログからデータ化して、それをiTunesで読み込ませている方法で、今日は、北陸のバンド、
T・バード
を読み込んでみました。おそらく、知っている人は少ないと思いますが、アメリカの
オーリアンズ
を意識していた70年代終わりのバンド。今聞いてもなかなかいい感じで、なんとかいろいろな人に知ってもらいたいと思っているんですよ。
方法を知っている人がいたら、教えてくださいませ。
------message to all-------
WAR NEVER CREATE PEACE
SAY LOUD AND ACT!
---------------------------
[quote][b][user]koichihanafusa[/user][/b] disse: このグループを始めたものの、Last Fmについては全然詳しくありません。というので、わかる人がいたら教えて欲しいんですが、例えば、音楽を流していてアーティスト名がデータベースにない場合、どういった方法で加えればいいんでしょう。チラッと説明を読むと、音源のオーナーであれば、それをアップロードすることで登録できるとありますが、当然ながら、オーナーではありません。 今、やっているのはCD化されていないものを、アナログからデータ化して、それをiTunesで読み込ませている方法で、今日は、北陸のバンド、[artist]T・バード[/artist]を読み込んでみました。おそらく、知っている人は少ないと思いますが、アメリカの[artist]オーリアンズ[/artist]を意識していた70年代終わりのバンド。今聞いてもなかなかいい感じで、なんとかいろいろな人に知ってもらいたいと思っているんですよ。 方法を知っている人がいたら、教えてくださいませ。[quote]
Permalink
koichihanafusa
disse...
Usuário
Fev 12 2008, 3h44
Re: 誰か教えてくださいませ
この書き込みをして、ずっと彼らの曲を聴いていたら、どうやら自動的に名前がデータベースに加えられたみたいで、それがクリックできる状態になりました。なるほどなるほど...
といっても、当初、アーティスト名を英語表記したら、なんと同じ名前のDJがいるようで、そっちが出てきましたけど。
お騒がせしました。
------message to all-------
WAR NEVER CREATE PEACE
SAY LOUD AND ACT!
---------------------------
[quote][b][user]koichihanafusa[/user][/b] disse: この書き込みをして、ずっと彼らの曲を聴いていたら、どうやら自動的に名前がデータベースに加えられたみたいで、それがクリックできる状態になりました。なるほどなるほど... といっても、当初、アーティスト名を英語表記したら、なんと同じ名前のDJがいるようで、そっちが出てきましたけど。 お騒がせしました。[quote]
Permalink
Usuários anônimos não podem postar mensagens. É preciso fazer
login
ou
criar uma conta
para postar nos fóruns.
Você faz música? Carregue-a aqui!
Artistas
ou
Gravadoras
Adicionar à minha biblioteca
Adicionar a amigos
Recomendar
Marcar como faixa preferida
Remover das favoritas
Banir faixa do rádio
Cancelar banimento da faixa da rádio
Adicionar tags
Adicionar à lista
Excluir da biblioteca
Comprar
Enviar mensagem
Editar detalhes
Enviar mensagem a todos os usuários
Editar permissões
Abdicar
Sair do grupo
誰か教えてくださいませ